自分ごときが食文化の一筋を語る事へのおこがましさを持ち合わせながら、追求心と共に歩いた今までの食旅での出会いをこの肉主義という本に詰め込みました。
命への全力の感謝、それに携わる全ての方々への最大限のリスペクトを込めてリリースさせて頂きました。
ミュージシャンとして活躍する一方で、北海道で最高の和牛を育成、ワインエキスパート資格も取得し、肉をおいしく食べるワインを極めるなど食通のSHOKICHI。自宅にEXILE肉部メンバーが集合し、繊細な手料理を披露する様子や、自身が選ぶ全国焼肉名店100を初公開!
とことん肉を追求していくSHOKICHIの肉愛を表現した一冊です。
【目次】
・焼肉というシナリオのないドラマ
・YAGIシェフ(SHOKICHI)が本格肉料理でおもてなし
・SHOKICHIが選ぶ最強の焼肉店100
・「焼肉にワイン」という主義(イズム)
・理想の和牛を北海道で育てる
・SHOKICHI meets 肉を愛するレジェンドたち
・命をいただくということ …他
【書誌情報】
定価:1,870円(本体1,700円+税)
発売日:2023年4月26日(水)
判型:A5判 / 頁数:144P
ISBN:978-4-04-606188-1
EXILE SHOKICHI 初著書『EXILE SHOKICHI 肉主義』に関する期間限定アカウント !書籍の魅力や情報はマネージャーやスタッフから、 肉への愛や著者おすすめポイントはSHOKICHI本人でお届けしています。
アカウント名:EXILE SHOKICHI 肉イズム / Official (@niku_izm)
URL:
https://twitter.com/niku_izm
- 著者プロフィール:EXILE SHOKICHI(エグザイル ショウキチ)
EXILEでボーカル、パフォーマー、プロデューサーとしても活躍中。
北海道・苫小牧市出身。焼肉500軒以上を食べ歩くほどの無類の肉好き。2023年春オープンの北海道「北海道ボールパークFビレッジ」に北海道和牛を使った飲食店「Yagien Ballpark」をプロデュース。