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DEL’IMMO(デリーモ)パティシエ・ショコラティエの江口和明シェフが、今までのお菓子作りには「しなくていいこと」がたくさんあったことに気づき、新しいお菓子作りを提案する画期的なレシピを1冊にまとめました。
「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK!」という、斬新かつ難しいことを考えなくていい作り方で、クラシックショコラやパウンドケーキ、シュークリーム、ミルフィーユ、生チョコタルト、チョコマカロン、スコーン、カヌレショコラ、卵プリンなどの定番スイーツとそのアレンジを合わせて全50レシピ紹介しています。
【メニュー紹介】
これらのお菓子の新しい作り方が載っています!
クラシックショコラ、パウンドケーキ、キャラメルシフォンケーキ、
チョコスフレチーズケーキ、スポンジケーキ、シュークリーム、テリーヌショコラ、
ミルフィーユ、レモンタルト、生チョコタルト、チョコマカロン、ディアマン、
フロランタン、ブラウニー、スコーン、カヌレショコラ、卵プリン、チョコムース、
バニラアイスクリーム
しかも、アレンジメニューも満載です!
パウンドケーキ
チョコスフレチーズケーキ
シュークリーム
ミルフィーユ
チョコマカロン
【書籍概要】
『「しなくていいこと」がたくさんあった! 新しいお菓子の作り方』
著者:江口和明
定価:1,650円(本体1,500円+税)
発売日:2023年1月13日(金)
判型:B5判
ページ数:128ページ
ISBN:978-4-04-897472-1
発行:株式会社KADOKAWA
【KADOKAWAオフィシャルページ 書誌詳細ページ】https://www.kadokawa.co.jp/product/322204001016/【著者プロフィール】
●江口和明(えぐち かずあき)
パティシエ・ショコラティエ。製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」を経て、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーの老舗ショコラトリ―「デルレイ」本店で研修後、他業種の商品開発を経験。26歳の時にサーヴィスと経営を学ぶべく、株式会社グローバルダイニングへ。「デカダンス ドュ ショコラ」等、ペイストリー部門を統括。2013年にデリーモブランドを立ち上げ、東京を中心に7店舗を運営。SNSでも発信してお菓子の魅力を広めている。