商品・サービストピックス
年に数回フランスに渡り自然派ワインの造り手をたずねることをライフワークとしている鈴木純子氏。彼女がワインを通して出会い、親交を深めている著名人とともに、「自然派ワインとは?」から始まり、身近な存在としてのワインの魅力を掘り下げます。
いま世界的にブームになっている自然派ワインの魅力と情報が1冊に!
自然派ワインって何? という基本の“き”から丁寧にレクチャー
17名の料理家・著名人がお気に入りワインを公開!
どこのレストランにもない至極のワインリストがここに!
ウー・ウェン(料理家)/ツレヅレハナコ(文筆家)/野村友里(eatrip)
たかはしよしこ(SSAW) /幅 允孝(BACH)/齊藤輝彦(アヒルストア)
紺野 真(uguisu/organ)/原 沙知絵(女優)/福田里香(菓子研究家) etc…
日本の今のレストラン/カルチャーシーンを牽引する著名人が、お気に入りワインを公開
著名人により厳選されたワイン68本掲載。至高のワインリスト
ワインガイドだけでなく、ワインにあうレシピも掲載!
【著者略歴】
鈴木純子(すずきじゅんこ):ワインショップ「bulbul」店主/アタッシェ・ドゥ・プレス。食やライフスタイルの分野でPR・ブランディングを担う一方で、自然派ワインに魅せられ、フランスを中心に造り手を訪問することをライフワークに。ポップアップワインバーやワイン講座なども行っている。
【書籍概要】
書名:自然派ワインをはじめよう “おいしい”を知っている人がこっそり教える毎日飲みたいヴァン・ナチュール68
著者:鈴木純子
定価:1,705円(本体1,550円+税)
判型:A5判(全128ページ/オール4C)
ISBN:978-4-04-897406-6
発売日:2022年4月4日
発行:株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャル書誌詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322112000994/