スパイスはダイエットの救世主!満足感と脂肪燃焼効果で、食べてやせるダイエットが可能に。
東大大学院で研究したスパイスの肥満解消効果をレシピに取り入れた1冊。
全レシピ、カロリー・塩分量・糖質量・脂質量表示つき
ステイホームによる運動不足で「コロナ太り」という言葉も定着する中、弊社では食べてもやせられるダイエット料理本を出版しました。
この本は、スパイスを上手に取り入れた低カロリー高たんぱくの料理を食べることにより、脳に刺激と満足感を与え、自然とやせ体質になるというもの。東京大学大学院で肥満とスパイスの関係について研究した、印度カリー子だからこそのレシピになっています。本の中では、ダイエット食の定番・サラダチキンも7種類紹介しているほか、印度カリー子といえばのカレーメニューや、野菜がたっぷり食べられる常備菜、デザートまで79レシピを提案しています。これなら毎日違うメニューが食べられて、しかもお腹はしっかり満足。ダイエットが無理なく続けられます。
赤ワインシナモンサラダチキン 1人分98 kcal
ベビーホタテとほうれん草のスパイスシチュー 1人分145 kcal
ほうれんそうとマッシュルームのベジカレー 1人分88 kcal
■書籍概要
『満足感ハンパない やせるスパイスごはん』
著者:印度カリー子
A5判 144ページ
定価:1,540円(本体 1,400円+税)
ISBN:978-4-04-896979-6
発行:株式会社KADOKAWA
●著者プロフィール
印度カリー子
1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。JAPAN MENSA会員。大学時代にスパイス専門店「香林館」を起業。初心者のためのオリジナルスパイスセットを開発し、販売する。2021年3月に卒業した東京大学大学院では、スパイスと肥満の関係について研究を行なう。現在「香林館」の代表取締役社長を務めながら、スパイス料理研究家としてテレビ出演や雑誌、書籍でのレシピ開発と幅広く活躍する。
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